ホーム 教職員研修事業 さいたま市教員教員養成あすなろプロジェクト
さいたま市教員養成あすなろプロジェクト

「さいたま市教員養成あすなろプロジェクト」とは
 大学1年生から、さいたま市の教育活動に参加・体験してもらい、魅力あふれる充実した教育環境等を知ることで、さいたま市の教員としての「喜び」、「やりがい」「働きやすさ」を知り、さいたま市の教員として安心して、意欲に燃えたスタートができるようにします。
さいたま市 あすなろメール
 「さいたま市教員養成あすなろプロジェクト」に 関する情報がメールで届きます。
 ↓のQRコードから登録ができます。

※本システムは学校安心メールのシステムを利用しているため、一部、安心、安全に関する情報をお届けする場合があります。
令和元年度「いじめ防止シンポジウム」(主催:さいたま市教育委員会学校教育部指導2課) 参加者募集!

市内小・中・高等・中等教育・特別支援学校の児童生徒代表、大学生、保護者、教職員、関係団体が
  一堂に会し、市を挙げて、いじめの問題を考えます。

【日時】  令和元年8月19日(月) 13:30〜16:00 (開場13:00〜)

【会場】  市民会館おおみや 大ホール
          さいたま市大宮区下町3−47−8

※参加申込方法等、詳細は リーフレット(pdf:296KB) を御確認ください。

さいたま市教師塾「夢」講座 募集要項等 (第2期の募集及び選考は終了しました)