ホーム 教職員研修事業 授業の達人アーカイブ
授業の達人アーカイブ

授業の達人アーカイブとは
「授業の達人大公開」は、さいたま市学校教育の一層の充実を図るため、文部科学省やさいたま市教育委員会から表彰を受けた優秀教員の公開授業を実施し、優れた指導方法などの共有化及び活用を促進するものです。授業の様子を御覧になりたい方は、下の「『授業の達人大公開』ダイジェスト版」から、動画が見られます。
(動画の再生には、Adobe社提供のFlashPlayerが必要です。)
「授業の達人大公開」の実施
さいたま市教育委員会では、優秀教職員による「授業の達人大公開」を実施しております。

1 趣旨
 さいたま市学校教育の一層の充実を図るため、優秀教職員表彰者の公開授業を実施し、優れた指導方法などの共有化及び活用を促進する。

2 対象
 市内幼・小・中・高・特別支援学校教員(臨時的任用教員を含む)
教員を目指している学生
年度 公開数 公開分野等