ホーム 教職員研修事業 さいたま市教員教員養成あすなろプロジェクト
さいたま市教員養成あすなろプロジェクト

「さいたま市教員養成あすなろプロジェクト」とは
 大学1年生から、さいたま市の教育活動に参加・体験してもらい、魅力あふれる充実した教育環境等を知ることで、さいたま市の教員としての「喜び」、「やりがい」「働きやすさ」を知り、さいたま市の教員として安心して、意欲に燃えたスタートができるようにします。
  • 概要(267KB)
さいたま市 あすなろメール
 「さいたま市教員養成あすなろプロジェクト」に 関する情報がメールで届きます。
 ↓のQRコードから登録ができます。

※本システムは学校安心メールのシステムを利用しているため、一部、安心、安全に関する情報をお届けする場合があります。
さいたま市 あすなろBase
 大学生・大学院生向けに、
 「あすなろBase」を開催しております。

毎月、第3木曜日に、さいたま市の学校教育や授業づくりなどの講座を開催中です。
 ※月によって開催週、曜日が変更になることがあります。

詳細は、毎月更新の「教師力パワーアップ講座」を御確認ください。

さいたま市教師塾「夢」講座 募集要項等
  • インターネットによる申込み
  • 【事前準備】
    • 電子メールアドレス
    • 受験者本人の顔写真データ (データ形式:jpg jpeg png gif)
    • 学生証の写しデータ
    ※申込みサイトから事前に利用者登録を行ってください。
   6月24日(金)より、「さいたま市電子申請・ 届け出サービス」にログインし、
   申込内容照会面から受験票引換証をダウンロード・印刷してください。
  • ※急遽メンテナンスのため、登録ができない場合がございます。御承知おきください。
     インターネット申込みシステムの運用開始が遅くなり、申し訳ありませんでした。
さいたま市教師塾「夢」講座 選考方針